环县法院举行司法警察警务技能汇报演练
作者:佚名   发布时间:2018年06月15日    【打印本页】   浏览:

7S3A6916_副本.jpg

7S3A62842_副本.jpg

6月14日上午9时,环县法院在审判综合楼前西侧举行了司法警察警务技能汇报演练。党组书记、院长李虎,党组副书记、副院长左新民及其他班子成员,各部门负责人,院部分干警观摩汇报演练。


“报告总指挥,环县法院司法警察警务技能汇报演练准备完毕,是否开始,请您指示!”“开始!”,随着演练总指挥李虎的一声令下,汇报演练拉开帷幕。在近半个小时的演练中,全体参演法警精神饱满、斗志昂扬、警容整齐、动作规范,分别进行了单个警员队列动作、擒敌术、警务实战技能及防暴演练等四个科目的演练,充分展示出县法院司法警察昂扬向上的精神风貌、精湛过硬的专业素质和忠诚于党、能打胜仗的过硬作风。

演练结束后,院党组对在这次警务技能演练中表现突出的学员龚妮妮、苏煜钊、杨琪予以表彰奖励。

initpintu_副本.jpg

7S3A6992_副本.jpg

李虎对为期一个月的集训成效予以充分肯定,并指出:通过汇报演练可以看出,大家的司法警务能力得到了大幅度的提升,达到了严明纪律、磨炼意志、提高本领的目的。

针对法警队以后的工作,李虎强调,一要立足本职,增强工作主动性,要善于观察、善于发现隐藏的危险,善于处理突发事件,把防范和化解风险作为平时工作的重心和核心;二是要严格执法、文明执法、规范执法。坚决杜绝不文明、不规范执法引起的其他矛盾;三是要强化训练、提高本领,真正锻造出一支“拉得出、冲得上、打得赢”,作风优良、本领过硬的司法警察队伍。为审判执行工作提供更好的保障,特别是要确保决胜基本解决执行难“百日会战”战役的全面胜利。

 


责任编辑:陈 博